注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙文软件大全

蒙古元素、蒙古歌曲、乌力格尔、元火

 
 
 

日志

 
 

世界上三种蒙古文文字相互转化系统研制成功  

2009-04-09 06:53:51|  分类: 蒙文软件、网路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         目前,在世界上蒙古文通行三种不同的文字,写法各不相同,各地的蒙古族同胞通过文字交流起来很不方便,也制约着蒙古文的发展。最近,这一难题被破解,蒙古文自动转化系统在内蒙古大学研制成功。

    据了解,现今在世界范围内使用的蒙古文包括内蒙古地区使用的老蒙古文、新疆的托忒蒙古文和蒙古国西里尔文三种文字。刚刚研制成功的蒙古文自动转化系统由六个软件组成,三种文字通过软件系统可以相互转化。

     2006年,内蒙古大学蒙古学学院吉仁尼格教授和五位科研人员申报了国家自然科学基金项目《三种蒙古文自动转换中对通型词的理解职能研究》项目并开始研究,历时三年,蒙古文自动转化系统研制成功。下一步,这个系统通过国家审核以后,将公布到互联网上,方便大家随时下载使用。

    据了解,这一系统将极大地方便使用蒙古文的群众,特别是对蒙古国和中国的内蒙古、新疆地区蒙古族文化的交流有很大的帮助

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018